

Hacemos una gama de grises, desde gris muy claro hasta muy oscuro, pero sin llegar a mezclar los colores en su totalidad, debe estar poco amasado, con seis tonalidades, es suficiente

Juntamos los colores en órden de grises desde el blanco hasta el mas oscuro

Mezclamos ligeramente para unificar los colores, en sentido contrario a como están alineados

Estiramos con el rodillo despacito

Todo listo para montar

Vamos superponiendo las capas finas de fimo blanco, y la última la piel

Así queda el montaje

Para dar sensación de piel escamosa hacemos hendiduras finas paralelas, lo mas junto que podamos y a igual distancia unas de otras

Y ahora hendiduras en el otro sentido

Así queda una vez cubierto.Raspamos virutillas de fimo marrón, como ajos picados.Cocemos en el horno 100º 15´

Extendemos fimo pasado por el rodillo hasta hacer una capa fina y usamos de molde una fuente o plato de cerámica, preparamos tiras de fimo rojo u otro color

Ponemos puntitos rojos u otro color en el borde de la fuente o plato

Preparamos las tiras para hacer hojitas

Colocamos las hojitas verdes y vamos extendiendo la salsa en el plato, el cual es preferible que esté cocido ántes, para que no se deforme

Introducimos en la salsa el trozo, previamente cocido, porque estará duro y con una herramienta lo hundimos y cubrimos ligeramente con la salsa todo alrededor
El plato una vez montado

Así queda el bacalao una vez barnizado con esmalte cerámico. Que aproveche!!!
3 comentarios:
Magnifico tutorial! hasta a mi me entran ganas de hacerlo! y eso que tengo panico al fimo. Gracias por compartir! Un besote.
Mi hadita adrina esta todo perfecto, si es que eres una artista.
Moitos bicos y de los grandes.
Marini.
Está para comerselo.Gracias por el tuto.
Un besazo
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